Previous Entry Share Next Entry
Минтай
ovosibirec

Способы выкладки консервов

Неправда, что магазины были пустые. Я помню, как витрины были заставлены до потолка консервами: "завтрак туриста", сардиной в масле и тефтелями в томатном соусе. Последние, кстати, подарили мне изжогу.

Если не ошибаюсь, в торговом техникуме даже был курс - оформление витрин. Видимо, поэтому в магазине стояли составленные их завтраков туриста пирамиды, конусы из сардин и прочие чудные геометрические фигуры из консервных банок.

Из относительно свежей рыбы у нас в магазине продавали спинку минтая, как мне припоминается, по 49 копеек за кило. В магазин они поступали большими смерзшимися брикетами, которые продавщица пыталась разбить, швыряя на бетонный пол.

Меня отправляли за минтаем вроде бы для наших кошек (традиционный корм при совке), но и сами мы очень любили жареный минтай. Матушка готовила его за раз так много, что мы ели его на обед, догонялись на ужин и еще на следующий день оставалось. Было вкусно.

Минтай под майонезом был частым блюдом в школьной столовой.

К чему это я: при Горбачеве по телеку москвичка пожилых лет возмущалась: до чего довели страну, в магазинах вообще ничего не стало, один минтай только, а мы что, кошки, его есть?

Тут я и не понял, а мы тогда кто, если всю жизнь из рыбы только один минтай и едим?

  • 1
Завтрак туриста вполне нормальные консервы, мне нравилось, а сардинки вообще прелесть.
Минтай стоил дёшево, но вкусная рыбка была. Сейчас она стоит каких-то невменяемых денег, давно не брали.

Завтрак туриста мне нравился, до сих пор не знаю, что за крупные зёрна в нём были.

Перловка, имхо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account